이준영
2022-03-10

학교장허가 교외체험학습 및 가정학습 운영에 대해 안내 드리오니 자녀 지도에 참고하시기 바랍니다.

1. 운영 지침
1) 국내에 한해 57일 범위에서 허가할 수 있음.
    다만 학교장 허가 교외체험학습(가정학습 제외)은 20일 초과할 수 없음.(공휴일, 방학, 재량휴업일 제외)
2) 가정학습은 등교수업일에 한하여 허가 가능하며 원격수업은 허가 대상이 아님.
3) 가정학습 시 허가된 장소 이외의 곳으로 이동 또는 체류할 수 없음.
4) 교외체험학습 및 가정학습 신청서와 보고서는 출석의 근거 자료가 되므로 구체적이고 충실하게 작성.
5) 신청서는 실시 2일 전에 제출, 보고서는 종료 후 2일 이내에 제출.
6) 지필평가 기간(지필평가일 종료 후 등교 첫 번째 일)에는 체험학습을 허가하지 않음.

2. 관련 신고서 및 파일 첨부합니다.

감사합니다.
소래중학교가 창작한 [일반] 2022학년도 학교장허가 교외체험학습 및 가정학습 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.